MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

フィッシュカツサンド

P1150746 グアムで買ってきた鮭の水煮缶詰。 日本でも手に入りますが珍しいので買ってきました。 フィッシュカツのサンドにしたら、美味しい!

★★★レシピ★★★ 鮭の水煮缶詰1個、玉葱1/2個、香りソルトガーリック&オニオン小さじ1/2、野豆腐25g、卵1個、片栗粉大さじ1、パン粉大さじ3、ディル小さじ1、サンシャイントマト1個、スイスチャード数枚、カニカマ3本、マヨネーズ大さじ1、ねりがらし少々、トマトケチャップ大さじ1、食パン4枚 鮭の水煮缶は水気を切り、みじん切りした玉葱、砕いて粉にした高野豆腐も混ぜます。 ボウルに鮭、玉葱、高野豆腐、香りソルトガーリック&オニオン、溶き卵を混ぜます。 パン粉にディルを混ぜて鮭のパティにつけ、スペースパンに入れて両面グリルで10分焼きます。 途中でオリーブオイルを入れて焼きます。 ほぐしたカニカマ、ねりがらし、マヨネーズを混ぜてパンにのせ、片方のパンにはトマトケチャップを塗ってスイスチャード、トマト、フィッシュカツをのせて挟みます。

缶詰・びん詰・レトルト食品の週末レシピ
缶詰・びん詰・レトルト食品の週末レシピ