MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

Salmon Cake

P1150744 これが缶詰と市販のレトルトカニカマで作ったとは思えないようなお洒落な一品を鮭の缶詰を使ってSalmon Cakeにしました。 ハワイでよく見るFish Cakeを週末のごちそうに。

★★★レシピ★★★ 鮭の水煮缶詰1個、玉葱1/2個、ガーリックパウダー小さじ1/2、塩ひとつまみ、高野豆腐25g、卵1個、片栗粉大さじ1、パン粉大さじ3、パセリ少々、香味焼き 焼きガニ風味(レトルトカニカマ)56g、カロリーオフマヨネーズ大さじ1、ねりがらし少々、スイートチリソース大さじ1/2 鮭の水煮缶は水気を切り、玉葱はみじん切りし、高野豆腐は叩いて粉状にします。 ボウルに鮭、玉葱、高野豆腐、ガーリックパウダー、塩、溶き卵を混ぜます。 鮭のパティにパン粉にパセリを混ぜたものをつけ、スペースパンに入れて両面グリルで10分焼きます。 途中でオリーブオイルを入れて焼きます。 香味焼き 焼きガニ風味(レトルトカニカマ)をほぐし、ねりがらし、カロリーオフマヨネーズを混ぜます。 お皿にスイートチリソースを塗り、鮭パティに焼きガニ風味(レトルトカニカマ)をのせます。

缶詰・びん詰・レトルト食品の週末レシピ
缶詰・びん詰・レトルト食品の週末レシピ