まぐろミンチのポキにお豆腐を混ぜたパティと、お取り寄せしためんツナかんかんにお豆腐を混ぜたパティ二種類のパティ。 ポキのパティにはセボリーパウダーを混ぜました。 手のひらサイズの小さなバーガーのスライダーで楽しみます。
★★★レシピ★★★ 胚芽プチパン2個、スイスチャード少々、砕いたおかき40g わさマヨソース:わさび2cm、カロリーオフマヨネーズ大さじ1/2、カンタン酢小さじ1、ポキ:まぐろミンチ大さじ2、玉葱みじん切り大さじ1、ほどからなんばん(赤唐辛子)少々、セボリーパウダー3ふり、オイスターソース小さじ1.5、醤油小さじ1/2、木綿豆腐75g、おからパウダー大さじ1/2 めんツナ:めんツナかんかん1/3缶、玉葱みじん切り大さじ1、木綿豆腐75g、コチュジャン小さじ1、おからパウダー大さじ1/2 木綿豆腐はキッチンペーパーで包み重石をのせてペーパーを4回程搾りながら20分水切りしておきます。 ミルに水切りした木綿豆腐を入れて滑らかにします。 木綿豆腐の半分に、まぐろミンチ、玉葱みじん切り、手でちぎったほどからなんばん、セボリーパウダー、オイスターソース、醤油、おからパウダーを入れてミルで混ぜ合わせます。 残りの木綿豆腐にはめんツナかんかん、玉葱みじん切り、コチュジャン、おからパウダーを混ぜます。 それぞれをパティに成形し、細かく砕いたおかきをつけて、スペースパンに並べて両面グリル弱火で8分焼きます。 胚芽プチパンを二等分に切り、両面グリルで3分焼き、下の部分にわさマヨソースをかけてスイスチャードをしき、それぞれのパティをのせて、上からわさマヨソースをかけてパンで挟みます。