MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

具沢山サラダ

P1020665 こちらはヴィドフランスのサラダを器に入れたのではなく、あの味を思い出しながら作りました。 ヴィドフランスのサラダはあらびきウインナーを使っていますが、宮崎の地頭鶏のチキンソーセージを使いました。

★★★レシピ★★★ 大根100g、ニンジン50g、枝豆適宜、茎ブロッコリー6本、チキンソーセージ2本 ドレッシング:香りソルト<4種のハーブミクス>5ふり、清美マーマレード小さじ1、水大さじ1/2、レモン汁1個分、エキストラバージンオリーブオイル大さじ1/2 大根はサイコロに切り、塩ふたつまみを揉みこんで、水分を抜きます。 茎ブロッコリー、チキンソーセージはそれぞれ茹でます。 ボウルにドレッシングの材料を入れて、エキストラバージンオリーブは糸を垂らすように入れながら混ぜます。 きつく絞った大根、薄切りしたニンジン、さやから出した枝豆、斜め薄切りチキンソーセージ、細かく切った茎ブロッコリーをドレッシングに和えます。