VIE DE FRANCEの具沢山サラダがお気に入りで、旅行の時に羽田空港でも食べました。
材料はほぼ揃っているし作ってみよう。
★★★レシピ★★★
チキンソーセージ2本、ブロッコリー1/2株、大根100g、ニンジン70g、冷凍むき豆70g、カンタン酢レモン大さじ1/2、水小さじ1、MCT入りオイル大さじ1/2、香りソルトハーブ5ふり
ポリ袋に切った大根と浅漬けの素を材料がかぶる位入れて揉みこんで30分程おきます。
熱湯に切ったニンジンをさっとくぐらせてざるにあげます。
ブロッコリー、冷凍むき豆もさっと茹でて、最後に切ったチキンソーセージを茹でます。
ボウルに香りソルト、カンタン酢レモン、水を入れて混ぜ、糸を垂らすようにMCT入りオイルを混ぜます。
水気を切った大根、冷ました具材をボウルのドレッシングに混ぜます。
ほうれん草のおひたし、生姜焼きのタレをかけて焼いた軟骨入り鶏つくね、ほたてとパプリカのバター醤油炒めを添え、軽井沢クラフトザウルスブリュットIPAと共に。