MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

青パパイヤサラダ

P1020851 先日作ったヴィドフランス風のサラダは大根がメインですが、青パパイヤで作っても美味しくできるのではないかと思い作ってみました。 今回はレシピブログさんモニターでいただいたうま味調味料「いの一番」を隠し味に。

★★★レシピ★★★ 青パパイヤ100g、茎ブロッコリー3本、金美ニンジン40g、地頭鶏ウインナーソーセージ2本、香りソルト<ハーブミックス>小さじ1/2、塩ひとつまみ、うま味調味料「いの一番」ふたつまみ、水大さじ1/2、レモン汁1/2個分、オリゴ糖シロップ小さじ2、エキストラバージンオリーブ大さじ1/2 青パパイヤは1㎝角に切り、分量外の塩を揉みこみます。 茎ブロッコリーを固めに茹でてから地頭鶏ウインナーソーセージを茹でます。 金美ニンジンは細かく切ります。 ボウルにいの一番、香りソルト、塩、水、レモン汁、オリゴ糖シロップを入れ、よく混ぜてからエキストラバージンオリーブを糸を垂らすように入れながら混ぜます。 野菜とウインナーソーセージを混ぜます。

いの一番でラクラク時短レシピ
いの一番でラクラク時短レシピ