博多のお土産定番である明太子ですが、いろいろ試食をしてプチプチ感が凄かった明太子チューブを買いました。 明太子と柚子こしょうの組み合わせは最高で、糖質0g麺のパスタで和えました。 今回は海苔のトッピングではなく、糸島のひじき佃煮をのせました。
★★★レシピ★★★ 明太子チューブ大さじ1.5、本きざみ粗切り柚子こしょう小さじ2、エキストラバージンオリーブオイル大さじ1/2、ひじき佃煮大さじ1/2、糖質0g丸麺1袋、パプリカパウダー少々 ボウルに明太子チューブを絞り出し、柚子こしょう、エキストラバージンオリーブオイル、パプリカパウダーをよく混ぜます。 熱湯にさっとくぐらせた糖質0g麺をざるにあげて水切りし、ボウルの明太子に入れて和えます。 ひじき佃煮をトッピング