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カレーフリッター

P1010528 レシピブログさんモニターでいただいた乾物と煎ったキヌアをミルで挽いて薄力粉と合わせ、自家製シナモンバジルとカレーソルトを入れた衣をココナッツオイルでフリッターにしました。

★★★レシピ★★★ 衣:薄力粉30g、キヌア30g、重曹小さじ1/2、冷水50ml、カレーソルト大さじ1.5、シナモンバジル10枚 小豆大さじ3、芽ひじき大さじ1、素干し桜海老大さじ1 小豆をフライパンでじっくり7分間煎ったら水につけておきます。 芽ひじきを水で戻しておきます。 さっと洗ったキヌアをフライパンでこんがりキツネ色になりパチパチ跳ねるまで煎ります。 粗熱が取れたキヌアをミルで挽き、薄力粉、重曹を混ぜてからボウルに入れ、冷水、カレーソルト、千切りしたシナモンバジル、小豆を混ぜます。 衣に戻した芽ひじき、素干し桜海老を混ぜます。 鍋にベジオイルとココナッツオイル大さじを入れて180℃でからりと揚げます。

生地にしっかり味をつけているので何もつけなくてもいいです。 ひじきも小豆もカリカリ、生地は外側がカリッ、中がもっちり P1010528-1 冷めると味が馴染んで更に美味しいです。

乾物イタリアンの料理レシピ
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