MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

炒り豆腐 2つの食感を楽しむ

P1010525 いつもの炒り豆腐に少し手を加えて炊いたキヌアと煎ったキヌアの2つの食感をプラス。

★★★レシピ★★★ 炊いたキヌア1/4合分、煎りキヌア大さじ1/2、木綿豆腐150g、長葱1本、人参1/2本、椎茸2個、グリーンピース大さじ2、めんつゆ大さじ1、みりん大さじ1/2 豆腐はナプキンに包みレンジで2分加熱し水切りして細かく崩します。 フライパンに切った野菜を炒めます。 崩した豆腐、キヌア、グリーンピースを加えてめんつゆで味を調えて仕上げに煎りキヌアを混ぜます。