MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ズッキーニと桜海老のスパゲティ

P1010526 三浦で買って来たズッキーニ・ロマネスコとレシピブログさんモニターでいただいた乾物でスパゲティにしました。 パスタを少し減らして乾物をたっぷり加えた食べごたえのあるスパゲティです。

★★★レシピ★★★ スパゲティ80g、切干大根10g、糸寒天3g、素干し桜海老大さじ2、ズッキーニ・ロマネスコ1/3本、おろしにんにく小さじ1、コンソメスープ小さじ1、塩ひとつまみ、輪切り赤唐辛子少々、コショー少々 切干大根、糸寒天はそれぞれ水で戻しておきます。 スパゲティを表示通り茹でて、茹で汁50mlを取っておきます。 フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、おろしにんにくを入れてから火をつけ、香りが出たらズッキーニ・ロマネスコ、水をきった切り干し大根を炒めます。 桜海老を加えてさっと炒めたらスパゲティ、輪切り赤唐辛子、茹で汁を入れて炒め、コンソメスープ、塩で味を調えます。 最後にさっと糸寒天を混ぜます。 お皿に盛り、コショーをふりかけます。

乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ