MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

キヌアのチヂミ

P1010320 いつものチヂミにキヌアを入れて焼きました。 プチプチがとっても美味しいんです。

★★★レシピ★★★ 冷凍キヌア40g、薄力粉60g、片栗粉大さじ2、水150ml、溶き卵1個、むきえび70g、玉葱1/2個、ニラ50g タレ:ポン酢大さじ1、おろしにんにく小さじ1/4、唐辛子少々、ごま油少々、煎り胡麻少々 薄力粉、片栗粉に冷水を少しずつ混ぜて溶き卵混ぜて少し置きます。 キヌア、玉葱、ニラ、むきえびを「1」の生地に混ぜます。 フライパンにサラダ油をひき生地を流し入れ広げてから蓋をして弱火で5分焼きます。 ひっくり返し、上からヘラで押し付けて蓋をして4分焼いてからさらにひっくり返し2分焼きます。