MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

LILIKOI CURRY OPEL QUINOA SALAD

P154 いただいたカウアイ島のPassion Fruit Wasabi Dressingはいろいろアレンジ出来るらしいので、鰺とキヌアのサラダにしました。 レシピはグリルマヒマヒでしたが、レシピのソースをヒントに作りました。

★★★レシピ★★★ キヌア1/2カップ、鰺の干物1枚、玉葱1個、トマト2個、きゅうり1/2本、青葱少々、黒煎り胡麻少々 リリコイソース:Passion Fruit Wasabi Dressing大さじ2、カロリーオフマヨネーズ大さじ1、酢小さじ1、Kaiulani Spice少々、カレーソルト少々、メイプルシロップ小さじ1/2 キヌアはさっと洗って220mlの水を入れて10分浸水します。 雑穀クッカーで600Wのレンジ12分加熱10分蒸らしてかき混ぜます。 玉葱は粗みじんにして、湯剥きしたトマト、青葱と一緒にスチームロースターに入れて500Wのレンジで1分40秒加熱します。 鰺の干物はスチームロースターに入れて500Wレンジで2分加熱しほぐしてリリコイソースの1/3量を混ぜておきます。 炊いたキヌア、鰺、玉葱、トマト、青葱、リリコイソースを混ぜます。