MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

鰺と枝豆わさび醤油キヌア

P1060164 ハワイで買ってきたRainbow Quinoaを炊いて冷凍しておけば使いたい時にさっと調理。 キヌアといえばハワイではサラダですが、和のテイストでもイケます。

レシピ 炊いたRainbow quinoa1/4合分、鰺の干物60g、枝豆60g、ネギ1本、ごま油小さじ1/2、わさび醤油大さじ1、海藻少々 キヌアの炊き方 キヌア1/2合分を洗い雑穀クッカーに入れて熱湯220mlで5分浸水します。 600Wのレンジで12分加熱、3分蒸らします。 炊いたキヌアを2つに分けて冷凍保存します。 ほぐした鰺の干物、枝豆、ネギをスチームロースターに入れて1分加熱します。 ごま油を混ぜて1分加熱します。 わさび醤油を混ぜて刻み海苔をのせます。