MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

グリルで豆腐ミートソースパスタ

P154-1 冷凍保存しておいたレシピブログさんモニターでいただいた絹美人を解凍して柔らかめ凍み豆腐に。 使うのは、フライパンを使わずスペースパンだけ 油も飛び散らずにお手入れ簡単。

★★★レシピ★★★ 絹豆腐(絹美人)1丁、早ゆでスパゲティ80g、玉葱1個、ピーマン2個、ミートソース100g、トマトケチャップ大さじ1/2、中濃ソース小さじ1、パン粉大さじ1/2、ガーリックマーガリン小さじ1 冷凍しておいた絹豆腐を解凍し、細かく切って水気を絞ります。 粗みじん切りした玉葱、タップリの水をスペースパンに入れ、弱火両面グリルで加熱して沸騰したら塩を加えて半分に折った早ゆでスパゲティを入れて3分加熱します。 ざるで一旦水を切り、ミートソース、トマトケチャップ、中濃ソース、凍み豆腐、ピーマンを混ぜ、2分加熱します。 溶かしたガーリックマーガリンにパン粉を混ぜてスパゲティの上にのせて2分焼きます。

絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ
絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ