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島豆腐の唐揚げ

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いつもはステーキ用豆腐を使いますが、今回は島豆腐です。 にんにく生姜醤油につけてからもちこをたっぷりまぶして揚げずにオーブンで焼きました。

レシピ 島豆腐1丁、にんにく生姜醤油大さじ1、もちこ適宜、サラダ油大さじ1/2 豆腐は3cmのサイコロに切ってスチームケースに入れて2分加熱して水切りをします。 ナプキンで水気をさらにきって粗熱が取れたらにんにく生姜醤油に漬けます。 もちこを島豆腐の半量にまぶして片栗粉を島豆腐の半量にまぶしてサラダ油を揉み込んで190℃に予熱したオーブンで13分焼きます。

島豆腐がハワイっぽくなりました~