MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

モチコトウフ ハワイ風豆腐のもちこ揚げ

固い木綿豆腐といえば、いつもマリナードしてステーキが定番になってしまいました。 モチコがまだどっさりあるので、今回はモチコチキンではなくモチコトウフ これにモチコをどどっと使って箱を使い切りました。 でも、でも、昨年買って来たのがもう1箱残ってる〜

レシピ 漬けダレ:香味じょうゆ大さじ1、メープルシロップ大さじ1/2、酒大さじ1/2、オイスターソース小さじ1 木綿より固い豆腐250g、もちこ沢山

豆腐を1cmの厚さに切りナプキンで余分な水分を拭き取り格子状に切れ目を入れます。 漬けタレに一晩〜半日漬けます。(モチコチキン同様に) もちこをたっぷりつけて薄くサラダ油をひいたフライパンで揚げ焼きにします。 こんがり色づいたらOK