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エビマヨマンゴー

みーんな大好きエビマヨ 私もエビマヨを見つけるとすぐに反応しちゃう。 以前、TVでエビマヨにマンゴーを混ぜたのを観たことがあるので、今回のエビマヨにはマンゴーを足してみました。 普通のエビマヨは揚げてからマヨネーズソースで和えますが、今回は一切油を使わない。 しかもフライパンではなく電子レンジ。

作り方は 海老10尾(今回はブラックタイガー)、マンゴー1/2ヶ、にんにく1/2片、片栗粉適宜、塩コショー少々 マヨソース:マヨネーズ大さじ2、牛乳大さじ1半、はちみつ小さじ1/2、ガーリックチリソース(なければ豆板醤でも)、塩ひとつまみ 海老は殻を剥いて背に深めに切れ目を入れて背ワタを取りよく水で洗い、にんにくはみじん切り、マンゴーは1,5cm角に切ります。 マヨソースはよく混ぜ合わせておきます。 海老に塩コショーしてにんにくのみじん切りを揉みこむように付け、片栗粉をまぶします。 スチームロースターに入れて500Wのレンジで1分40秒加熱し、マヨソースを混ぜて1分加熱し予熱で1〜2分。 マンゴーを混ぜます。 マヨネーズに油が多く含まれてるので、敢えてエビは揚げたり炒めたりしませんでしたが、マヨのコクで美味しく仕上がります。