MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

エビマヨ

P1180986 キューピーマヨテラス見学の時にマーマレードとマヨネーズの組み合わせが美味しかったので、これはエビマヨにしたら美味しいかもって思い、作りました。 パプリカパウダーを加えて色づけです。

★★★レシピ★★★ バナメイエビ150g、酒大さじ1/2、パプリカパウダー5ふり、塩コショー少々 マヨソース:ガーリックパウダー少々、マーマレード大さじ1、マヨネーズ大さじ1、カロリーオフマヨネーズ大さじ2、無脂肪乳大さじ1/2、コーンスターチ少々 バナメイエビは背わたを取り、背中に包丁を入れ、片栗粉を付けてよく水洗いします。 酒と塩コショー、パプリカパウダーをふりかけてスペースパンにのせて両面グリルで10分焼きます。 マヨソースを混ぜたものを入れて絡め、コーンスターチをふりかけて3分焼きます。

朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索