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エッグベネディクト風オムライス

P1010439 玄米にキヌアを加えて炊いたご飯に、こんにゃく粒を混ぜて海老ピラフにして、白身オムレツに卵黄のソースをかけてエッグベネディクト風に仕上げました。 白身と黄身を別々にしたことで、また違った味わいのオムライスを楽しめます。

★★★レシピ★★★ 炊いたキヌア入り玄米1/2膳分、こんにゃく粒大さじ1.5、玉葱1/4個、人参20g、むきえび6尾、白ワイン小さじ1、水大さじ1/2、おろしにんにく小さじ1/4、塩コショー、ドライパセリ小さじ1、植物発酵マーガリン小さじ1、卵1個 卵黄ソース:コンソメ小さじ1/2、スキムミルク小さじ1/2、きび糖小さじ1/2、塩少々、お湯大さじ1/2、コーンスターチ小さじ1、黒コショー少々 フライパンに粗みじん切りした玉葱、人参、水、白ワイン、細かく切ったむきえびを入れて蒸し煮にします。 おろしにんにくを入れてさっと炒めてからキヌア入り玄米、塩コショーで味を調えます。 植物発酵マーガリン、ドライパセリを混ぜて仕上げたら型に入れて抜きます。 卵は白身と黄身に分け、フライパンで白身オムレツを作ります。 白身オムレツを型抜きし、ピラフの上にのせ、型抜きして余った部分はみじん切りしてピラフにのせます。 ボウルに卵黄、コンソメスキムミルク、きび糖、塩をお湯で溶いてからコーンスターチを混ぜて湯煎にかけ、とろみがついたら白身部分にかけ、黒コショーをふりかけます。

新感覚オムライスの料理レシピ
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