MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

クラブケーキのキヌアバーガー

P100089 KTAで買った緑色の蟹缶とDown to Earthで買ったRAINBOW QUINOA P1000857 パパパーっと降りてきたレシピは、この組み合わせでバーガーにしよう。 レシピ(1人分) キヌアバーガー:レインボーキヌア0.4合、卵1個、塩コショー少々、パン粉大さじ2、パルメザンチーズ少々 クラブケーキ:蟹缶1/2個、溶き卵1/2個、パン粉大さじ1/2、もちこ大さじ1/2、うまソース大さじ1、ドライパセリ少々 レタス1枚、紫玉葱2切れ わさびマヨソース:わさび小さじ1、マヨネーズカロリー1/2大さじ1、ライム果汁少々、塩少々 雑穀クッカーで炊いたレインボーキヌアに溶き卵、塩コショー、パン粉、パルメザンチーズを混ぜて、クッキングシートをひいた天板に丸く平べったく形を作って並べスプレーオイルをかけて180℃に予熱したオーブンで17分焼きます。 蟹缶の水気をよく切って、うまソース、もちこ、パン粉、卵、ドライパセリを混ぜて平べったくして、分量外のパン粉をつけて熱したフライパンにスプレーオイルをふりかけて焼きます。 クラブケーキにわさびマヨソースをかけ、レタス、紫玉葱をのせ、キヌアバンズに挟んでいただきましょう。

うまソースの料理レシピ