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Salmon Skin Roll

ハワイのGENKI SUSHIで食べたSalmon Skin Roll 焼き鮭を食べるとどうしても余ってしまう皮部分をリメイクしてSalmon Skin Roll お醤油で食べるのではなく、モニター当選した「のっけてジュレポン酢」でさっぱりいただきます。

では早速作ってみましょう。

ご飯1膳、すし酢大さじ1、鮭の皮2切れ分、鮭の身少々、きゅうり1/4本、ラー油少々、カロリーオフのマヨネーズ小さじ1、海苔1畳、煎りゴマ少々、ジュレぽん酢少々

ご飯にすし酢を混ぜて冷ましておきます。

スチームロースターにキッチンペーパーを敷いて、鮭の皮、鮭の身を入れて蓋を閉じ、500Wのレンジで1分20秒加熱します。 鮭の皮がパリッパリになるので、包丁で切り、鮭の身も細かくほぐしたら、スチームロースターの中に入れて、ラー油、カロリーオフマヨネーズを混ぜます。 マキスに海苔をのせて、その上から寿司飯をのせて、煎りゴマをふったらラップをします。 ラップが下になるようにひっくり返したらきゅうり、鮭の皮、身をのせて巻きます。 ラップの上から水で塗らした包丁で切り、盛り付ける際に、ジュレぽん酢を飾ります。

のっけてジュレの料理レシピ
のっけてジュレの料理レシピ