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フィッシュカツサンド

P1010871 先日、秘密のケンミンショーで紹介していた徳島のソウルフードのフィッシュカツ たまたま見つけたので私も買ってみました。 二枚入りなので、最初の一枚は普通にソースをかけて食べ、二枚目はたっぷり野菜と一緒にサンドイッチにしました。

★★★レシピ★★★ フィッシュカツ1枚、キャベツ2枚、人参少々、紫玉葱少々、水菜少々、ねりがらし2cm、カロリーオフマヨネーズ小さじ1.5、酒大さじ1/2、みりん大さじ1/2、アガベシロップ小さじ1/2、カンタン酢小さじ2、ウスターソース大さじ1/2、オイスターソース少々、すりごま小さじ1、煎りごま小さじ1.5、イギリスパン10枚切2枚 フィッシュカツはフライパンで両面をこんがり焼いてから取出し、酒、みりん、カンタン酢、アガベシロップを入れて煮詰めます。 ウスターソースオイスターソースを加えて煮詰め、すりごま、煎りごまを加えてフィッシュカツに絡めます。 パンにカロリーオフマヨネーズ、ねりがらしを塗り、千切りした野菜をたっぷりのせ、ソースを上から少し回しかけてフィッシュカツをのせます。 その上に野菜をたっぷりのせてソースを少し回しかけてパン重ねてラップで包みます。 クッキングシートに包んで3分間、重しをのせてフライパンで焼き、反して3分焼きます。