獲ったどー
ではないのですけど。
マグロ大好きアヒラーな私ですが、旬の魚もよくいただくのですよ。
メバルは、名前の通り、お目目がクリッとしてて脂がのりにのってるのでお腹がぽっこりして可愛らしい姿をしてます。
煮付けが合うお魚で、今の時期は刺身にしても美味しいらしいのです。
それで思いついたのが米粉のムニエル。
塩コショーしたメバルに米粉をつけて潰したにんにくを入れたオリーブオイルでカリッとムニエル。
葱はグリルコンロで葱汁が出る位までじっくりローストしたら、ムニエルと交互にミルフィーユでGABANバルサミコ&醤油ドレッシングをかけました。
脂がのったメバルに、ローストした葱の甘み、GABANバルサミコ&醤油ドレッシングのコクなど、この組み合わせがピッタリ。