MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

シーフードキヌアラップサンド

DSCN0581 今回のラップサンドは生地から作りました。 生地にはキヌアと青汁を入れて、具にはハワイのイミテーションクラブのようにカニカマを使いました。

★★★レシピ★★★ 生地:キヌア60g、片栗粉大さじ2、オリーブオイル大さじ1/2、水80ml、青汁1袋 具:カニカマ5本、玉葱1/4個、カロリーオフマヨネーズ大さじ2、ねりがらし2㎝、レタス3枚、パプリカ黄赤角1個 キヌアはミルに入れて粉状にして片栗粉、オリーブオイル、水、青汁を入れて混ぜます。 フライパンに生地を入れて両面焼きます。 玉葱は水にさらして固く絞り、カニカマ、カロリーオフマヨネーズ、ねりがらしを混ぜます。 クッキングシートに生地を敷いてカニカマサラダをのせ、レタス、パプリカをのせてシートごと巻きます。 半分に切ります。