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ハトシサンド

P1070080 いつも作っているハトシロールではなく銀座に志かわの食パンでハトシサンドにしました。 オリジナルはさらにパン粉を付けて揚げているようですが、私は一度蒸してから油で焼きました。

★★★レシピ★★★ 食パン(耳なし)2枚、白身魚すり身100g、むきえび50g、玉葱1/4個、エビ塩小さじ1、ケール1枚、片栗粉大さじ1.5 玉葱はみじん切りしてラップに包んで600Wレンジで3分加熱します。 粗熱が取れたら白身魚すり身に加えて練り、3等分に切ったむきえび、エビ塩、千切りしたケールを加えます。 食パンは麺棒で薄く伸ばし、餡を塗ってはさみ、蒸し器で15分蒸します。 フライパンにオリーブオイルを薄く入れて切ったサンドのすべての面を焼きます。 お弁当箱にクッキングシートを敷いて入れ、トマトケチャップを添えます。 冷めても美味しいですが、直前に電子レンジで温めても美味しいです。

20190909_122420 食べ終わったお弁当箱はキュキュットCLEAR泡スプレーを吹きかけて1分置いてから洗い流します。

フーディストアワード2019
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