MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ハトシロール

P1060540 考えた人すごいわの食パンでハトシロールを作りました。 少しきめが粗いので少し厚めになりました。

★★★レシピ★★★ 食パン2枚、白身魚すり身50g、玉葱1/8個、辛子明太子1/4腹、魚肉ソーセージ1本、カレーパウダー小さじ1.5、GOLDEN MUSTARD大さじ1、おにぎり用海苔1枚 玉葱をみじん切りしてラップに包んで600Wレンジで1分30秒加熱します。 GOLDEN MUSTARDはミルに入れて粒が少し残る程度まで攪拌します。 白身魚すり身に辛子明太子、冷ました辛子明太子を混ぜます。 食パンを麺棒で伸ばし、マスタードを塗り、魚肉ソーセージをのせて巻きます。 もう1枚の食パンに海苔をのせて明太子を混ぜた餡をのせて巻きます。 フライパンにオリーブオイルとごま油を薄く入れて揚げ焼きします。

正直に言うと、私は乃が美の食パンで作った方が好きです。