鍋用白身魚すり身が出回るのもそろそろ終盤を迎えています。 すり身にレシピブログさんモニターでいただいた魅惑のハリッサを混ぜて銀座に志かわの生食パンに詰めてみました。
★★★レシピ★★★ 白身魚すり身137g、生食パン1切れ、玉葱1/4個、魅惑のハリッサ大さじ1/2、塩小さじ1/4、オリーブオイル小さじ1、ドライパセリ小さじ1 玉葱は粗みじん切りしてラップに包んで600Wレンジで2分加熱します。 ボウルに粗熱が取れた玉葱、白身魚すり身を入れて混ぜ、魅惑のハリッサ、塩、ドライパセリを加えてよく混ぜます。 生食パンをスプーンで凹ませ、くぼみに味付けした白身魚すり身を詰めます。 上にオリーブオイルを塗りクッキングシートに包み600Wレンジで2分加熱します。 四角いデリシャスパングリルパンに白身魚すり身部分をのせて焼きます。 側面と下も焼き目をつけます。 お皿に盛ったら、分量外のドライパセリをひとつまみふりかけます。