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白身魚と帆立貝柱のシウマイ

お鍋用の白身魚すりみは冬の間しか出回らないので、この時期だとお肉の代用でいろいろ使えます。

お肉のシウマイは冷凍チンが美味しいので、今回はすり身でシウマイを作りました。

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★★★レシピ★★★

白身魚すりみ150g、帆立貝柱6粒、COSTCOのCHOPPED ONION大さじ2、玉葱1/4個、卵白1/2個分、創味シャンタン小さじ2、醤油小さじ1、ごま油小さじ2、片栗粉大さじ1、シウマイの皮20枚

帆立貝柱は一晩水に浸けて戻します。

白身魚すりみにCHOPPED ONIONとほぐした帆立貝柱を混ぜ1時間程置きます。

みじん切りした玉葱、創味シャンタン、ごま油、片栗粉、卵白を混ぜて丸めます。

シウマイの皮を5㎜幅に切り、バットに広げ、丸めたすりみを絡めます。

蒸し器で17分蒸します。