宮崎で買って来たたち魚すり身にレッドカレーペーストを混ぜてパンに塗り、トーストしました。
★★★レシピ★★★
ローソンのブラン入り食パンにタイレッドカレー味の魚のすり身を塗って焼きました。
たち魚すり身1袋、パプリカ赤黄各30g、玉葱みじん切り大さじ1、青ネギ2本、レッドカレーペースト大さじ1.5、ブラン入り食パン2枚
玉葱みじん切りをラップに包んで600Wレンジで2分加熱します。
パプリカは細かく切り、青ネギは小口切りします。
粗熱が取れた玉葱、パプリカ、青ネギをボウルに入れ、たち魚すり身とレッドカレーペーストを加えて練ります。
ブラン入り食パンをヘラで凹ませ、すり身を塗ります。
四角いデリシャスパングリルパンに1枚ずつのせ、両面グリルで6分焼きます。
両面グリルから取り出してコンロに移し、すり身側を下にして焼きます。
スパイシーなすり身とカリッっとした香ばしいトーストがよく合います。