MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

お好み焼き風さつま揚げ

P1040007 宮崎で買って来た、太刀魚のすり身に干した白菜や玉葱、レシピブログさんモニターでいただいた「きざみ紅しょうが風ペースト」を入れてお好み焼き風のさつま揚げにしました。

★★★レシピ★★★ 太刀魚のすり身1袋、干し白菜3枚、玉葱1/4個、きざみ紅しょうが風ペースト大さじ1、片栗粉大さじ1/2 干した白菜と玉葱を粗みじん切りしてボウルに入れ、太刀魚のすり身、きざみ紅しょうが風ペースト、片栗粉をよく混ぜます。 くっつかないよう手に水をつけて成形し、蒸し器で13分蒸します。 オリーブオイルとごま油をそれぞれ大さじ1/2ずつフライパンに入れ蒸したすり身を焼き色がつくまで両面焼きます。

やみつき風味の簡単料理レシピ
やみつき風味の簡単料理レシピ  スパイスレシピ検索