とれのさとで買って来たイシカリー
白身魚のすり身に加えて一本堂の糖質オフ食パンでハトシ風に仕上げました。
石狩産のタコが入っている缶詰のカレーです。
缶詰だから長く常温保存出来ます。
★★★レシピ★★★
イシカリー1缶、白身魚のすり身1パック、キャベツ2枚、青ネギ2本、片栗粉大さじ1/2、食パン2枚
イシカリーの中身を取り出し、すり身、みじん切りしたキャベツと青ネギ、片栗粉を混ぜます。
食パンに塗り、ラップで包み、600Wレンジで4分加熱します。
四角いデリシャスパングリルパンにのせ、焼き色をつけます。
レシピブログさんモニターでいただいた「マイヤーズラム オリジナルダーク」をソーダで割ったマイヤーズサワーに合うおつまみにもピッタリ。
KIRIN×レシピブログ×foodie Table