MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ガーリックシュリンプ

お鍋用に売られている白身魚すり身にガーリックシュリンプスパイス、海老を加えて食パンの耳部分に詰めました。

★★★レシピ★★★

白身魚すり身1パック、海老5尾、ガーリックシュリンプスパイス1袋、COSTCO CHOPPED ONION大さじ1、ケール2枚、パンの耳1枚

白身魚すり身にCHOPPED ONIONを混ぜてから、細かく切った海老、ガーリックシュリンプスパイスを加え、千切りしたケールも混ぜて2~3時間程冷蔵庫で寝かせます。

食パンの耳をしっかり凹ませて餡を塗り、蒸し器で15分蒸します。

粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り分けて、フライパンで焼き色がつくまで焼きます。