MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

白身魚のお好み焼き風

冬の間だけ楽しめる白身魚のすり身

一本堂の食パンの耳に塗ってお好み焼き風にしました。

★★★レシピ★★★

白身魚すり身1パック、キャベツ1/4個、COSTCOのCHOPPED ONION大さじ2、青ネギ小口切り大さじ1、片栗粉大さじ1、だしの素小さじ1、食パンの耳部分1枚

白身魚すり身にCHOPPED ONIONを混ぜてからキャベツの千切り、だしの素を混ぜて冷蔵庫で数時間寝かせます。

片栗粉を混ぜ、パンの耳に塗ります。

フライパンにくっつきにくいホイルを敷いて、すり身部分を下にして蓋を閉め焼きます。

焼き色が付いたら裏返して焼きます。

ソース、カロリーオフマヨネーズをかけ、かつおぶしを振りかけます。