MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ガーリックシュリンプトースト

一本堂の食パンを購入する時に耳を切り落としてもらいますが、敢えてこの耳部分を使って海老トーストを作ろうと思います。

味付けは「S&Bスパイス」のガーリックシュリンプ

★★★レシピ★★★

むきえび1パック、ガーリックシュリンプスパイス1袋、COSTSOのCHOPPED ONION大さじ2

むきえびをマジックブレット(ミキサー)に入れてミンチにします。

ボウルに入れてCHOPPED ONIONとガーリックシュリンプスパイスを混ぜ、冷蔵庫で30分以上寝かせます。

耳にシュリンプを塗り4等分に切ったら、四角いデリシャスパンに水を入れて網をのせ、シュリンプを塗ったパンを置いて蓋を閉めて13分蒸します。

水を捨てて拭き、サラダ油を入れて焼き色が付くまで焼きます。

揚げるとラクですが、ここは手間がかかっても、一旦蒸してから焼きました。