一本堂の食パンを購入する時に耳を切り落としてもらいますが、敢えてこの耳部分を使って海老トーストを作ろうと思います。
味付けは「S&Bスパイス」のガーリックシュリンプ
★★★レシピ★★★
むきえび1パック、ガーリックシュリンプスパイス1袋、COSTSOのCHOPPED ONION大さじ2
むきえびをマジックブレット(ミキサー)に入れてミンチにします。
ボウルに入れてCHOPPED ONIONとガーリックシュリンプスパイスを混ぜ、冷蔵庫で30分以上寝かせます。
耳にシュリンプを塗り4等分に切ったら、四角いデリシャスパンに水を入れて網をのせ、シュリンプを塗ったパンを置いて蓋を閉めて13分蒸します。
水を捨てて拭き、サラダ油を入れて焼き色が付くまで焼きます。
揚げるとラクですが、ここは手間がかかっても、一旦蒸してから焼きました。