レシピブログさんモニターでいただいたシャウエッセンホットチリと今しか食べられない葉玉葱をレンジで玉子炒めにしました。
★★★レシピ★★★ シャウエッセンホットチリ3本、葉玉葱1本、卵1個、チリパウダー5ふり シャウエッセンホットチリと葉玉葱を小口切りします。 シリコン容器に葉玉葱の白い部分を入れて蓋を閉め600Wレンジで1分加熱します。 シャウエッセンホットチリ、葉玉葱の緑色部分を加えてチリパウダーをふりかけて40秒加熱し、卵を割り入れ1分加熱し、そのまま2分蒸らします。 全体をかき混ぜ、さらに30秒加熱してそのまま1分蒸らし、かき混ぜで出来上がり。