MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

スパイシー茄子チーズサンド

P1040523 ハワイで買って来たピタパンは冷凍保存しています。 GABANカイエンペパー<パウダー>でスパイシーな茄子とモッツァレラチーズソテーを詰めました。

★★★レシピ★★★ 茄子2本、モッツァレラチーズ80g、ハンサムグリーン(レタス)2枚、ピタパン1枚、塩ひとつまみ、GABANカイエンペパー<パウダー>6ふり 解凍したピタパンはラップで包み、500Wレンジで20秒加熱します。 熱いうちに半分に切って中を開きます。 フライパンにオリーブオイルを少し入れて茄子を並べ裏返したら塩とGABANカイエンペパー<パウダー>をふりかけ、モッツァレラチーズをのせて焼きます。 水気が出てきたらペーパーで拭いてチーズがとけたら、ハンサムグリーンを入れたピタパンに詰めます。 付け合わせはポテトではなく、オリーブオイルでソテーしたカブを添えました。

あったか料理レシピ
あったか料理レシピ  スパイスレシピ検索