MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ガーデンサラダ あおさ海苔ドレッシング

P1040604 自分が育てたハンサムグリーン、カーリーケール、もみじスティック、プチピー黄のガーデンサラダ 干物を加えて、高知で買って来た青さのり佃煮で作ったドレッシングをかけていただきます。

★★★レシピ★★★ レタス(ハンサムグリーン)5枚、カーリーケール2枚、赤大根(もみじスティック)70g、プチピー黄4個、赤魚の干物1/2枚、GABANブラックペパー<ホール>5ふり 青さのり佃煮ドレッシング2袋、レモン汁小さじ2、水大さじ1、オリーブオイル大さじ1、カツオ人間だししょうゆ小さじ1 レタスとケールは50℃洗い、いちょう切りした赤大根とプチピー黄は50℃のお湯に3分つけます。 青さのり佃煮にレモン汁と水、カツオ人間だししょうゆを入れてよく混ぜ、オリーブオイルを少しずつ加えながら混ぜます。 レタスを切って赤大根、プチピー黄をボウルに入れ焼いてほぐした赤魚の干物を加えます。 サラダボウルに移してあおさ海苔佃煮ドレッシングをかけてGABANブラックペパー<ホール>をミルに入れて挽いていただきます。

あったか料理レシピ
あったか料理レシピ  スパイスレシピ検索