自宅栽培しているハンサムグリーンともみじスティックに燻製の素に漬けてグリルしたマグロをトッピングしたコブサラダにしました。
★★★レシピ★★★ マグロ100g、わが家は名酒場燻製の素1袋、水50ml、ハンサムグリーン(レタス)5枚、パプリカ赤黄各1/4個、茄子1本、アボカド1個、コブサラダドレッシング適宜 マグロは燻製の素に漬けておきます。(理想は2日ぐらい) フライパンにクッキングシートを敷いてオリーブオイルを入れ、マグロと茄子を入れてグリルします。 サラダボウルに手でちぎったハンサムグリーン、もみじスティック、パプリカ、アボカド、焼いた茄子と燻製マグロをのせます。 食べる直前にコブサラダドレッシングをかけてよく混ぜていただきます。