MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

サラダチンゲン菜のコブサラダ

P1190057 行方産のサラダチンゲン菜は、生で食べられます。 コブサラダドレッシングで和えて、パプリカパウダーをふりかけました。

★★★レシピ★★★ サラダチンゲン菜3株、コブサラダドレッシング大さじ1、カンタン酢小さじ1、ベーコンビッツ大さじ1/2、チリパウダー4ふり、パプリカパウダー5ふり サラダチンゲン菜はざっくり切ってから50℃洗いしざるにあげます。 冷めたサラダチンゲン菜、コブサラダドレッシング、カンタン酢、チリパウダーで和え、お皿に盛ります。 ベーコンビッツ、パプリカパウダーをふりかけます。

朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索