MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

クミン香る枝豆とうふサラダ

P1190395 クミンのスパイシーな香りとスパイシーなコブサラダドレッシングとの相性は抜群です。 チリパウダーもたっぷり入れて、仕上げにクミンを振り掛けました。

★★★レシピ★★★ ブーケレタス1/2株、パプリカ赤黄少々、胡瓜1/2本、ラディッシュ2個、枝豆よせ豆腐1/2個 クミンふたふり、コブサラダドレッシング大さじ1.5、チリパウダー小さじ1/2 パプリカ、胡瓜、ラディッシュを切り、50℃のお湯に入れます。 ブーケレタスを入れて30秒程洗ったらざるにあげて水気を切ります。 手で空気を含ませるように反して水気を切ると一気に冷めます。 ボウルに手でちぎったブーケレタスと野菜、チリパウダーを入れてよく混ぜます。 枝豆よせ豆腐をスプーンですくって入れ、コブサラダドレッシングを混ぜます。 お皿に盛ったらチリパウダー、クミンをふりかけます。

エスニック料理レシピ
エスニック料理レシピ  スパイスレシピ検索