レシピブログさんモニターでいただいた昭和天ぷら粉黄金を使って、スパイシーなフラワートルティーヤを作りました。
たっぷり野菜を包んで召し上がれ~~
★★★レシピ★★★
昭和天ぷら粉黄金50g、水40ml、オリーブオイル小さじ2、パプリカパウダー小さじ1、カイエンペパー小さじ1/4
具材:レタス2枚、スナップエンドウ10枚、豆腐バー1/2個、ミニトマト4個、スティックセニョール6本、ポン酢小さじ1.5、カロリーオフマヨネーズ大さじ1
ボウルに昭和天ぷら粉黄金、パプリカパウダー、カイエンペパーを入れて混ぜ、水を少しずつ加えながらスパチュラで混ぜます。
オリーブオイルを加えて、生地がしっとりしてきたらひとまとめにしてビニールに入れて足踏みします。
1時間程寝かせてから、2等分に丸めて、くっつかないホイルにのせ、麺棒で伸ばします。
熱したフライパンにホイルのままのせ、両面焼いて粗熱を取ります。
スナップエンドウとスティックセニョールはボイルしてよく水気を拭きます。
レタス以外の野菜と豆腐バーは食べやすく切り、ボウルに入れて、ポン酢マヨネーズで和えます。
粗熱が取れた生地にレタスを敷いて、ポン酢マヨネーズで和えた具材をのせて巻きます。