MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

しらすネギチヂミ

ご飯どうしよう~何もない?

いや冷蔵庫を見るとあるもんです。青ネギの残り、ラタトゥイユ用に買った玉葱、和歌山で買って来たしらすを冷凍庫に保存しています。

レシピブログさんモニターでいただいた昭和天ぷら粉黄金でしらすネギチヂミを作ろう。

f:id:MOANALANI:20210409211842j:plain

★★★レシピ★★★

青ネギ5本、玉葱30g、しらす大さじ2、昭和天ぷら粉黄金50g、ダシダひとつまみ、水30ml

ボウルに昭和天ぷら粉黄金、水を入れて混ぜます。

玉葱、しらす、青ネギ、ダシダを混ぜます。

卵焼き器にオリーブオイルとごま油を入れて生地を流し入れます。

アルミホイルをのせてフライパンをのせて蓋代わりにします。

5分程焼いたら裏返し5分焼きます。

ポン酢大さじ2/3、コチュジャン小さじ1/2を混ぜたタレをかけていただきます。