ご飯どうしよう~何もない?
いや冷蔵庫を見るとあるもんです。青ネギの残り、ラタトゥイユ用に買った玉葱、和歌山で買って来たしらすを冷凍庫に保存しています。
レシピブログさんモニターでいただいた昭和天ぷら粉黄金でしらすネギチヂミを作ろう。
★★★レシピ★★★
青ネギ5本、玉葱30g、しらす大さじ2、昭和天ぷら粉黄金50g、ダシダひとつまみ、水30ml
ボウルに昭和天ぷら粉黄金、水を入れて混ぜます。
玉葱、しらす、青ネギ、ダシダを混ぜます。
卵焼き器にオリーブオイルとごま油を入れて生地を流し入れます。
アルミホイルをのせてフライパンをのせて蓋代わりにします。
5分程焼いたら裏返し5分焼きます。
ポン酢大さじ2/3、コチュジャン小さじ1/2を混ぜたタレをかけていただきます。