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ONO CURRY

今が旬の鰆を角上魚類で買いました。

カレー風味で焼いて、野菜カレーと合わせ、冷凍しておいた銀座に志かわの高級生食パンにのせていただきます。

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★★★レシピ★★★

鰆干し2切れ、パプリカ赤黄各1個、玉葱1/2個、スナップエンドウ6本、カレースパイス小さじ1、天ぷら粉小さじ2、オリーブオイル小さじ2、タカラ料理のための清酒大さじ2、水300ml、トマトケチャップ大さじ1、カロリーオフカレールウ1袋、食パン耳部分

鰆の皮を取り、ポリ袋に入れて分量外のカレースパイス小さじ1、清酒を小さじ1ふりかけてよく揉んだら、天ぷら粉を絡めて、オリーブオイルを揉みこみます。

200℃に予熱したエアーオーブンに入れて10分焼き、裏返して5分焼きます。

パプリカ、玉葱は2㎝角に切り、フライパンに入れて火をつけます。

清酒をふりかけて炒り、水と分量外のカレースパイスを加えて煮ます。

10分程煮たら、一旦火を止めてカレールウを溶かします。

再度火をつけ、とろみが出るまで煮ます。

食パンの耳部分をスプーンで凹ませ、エアーオーブンに入れて5分焼きます。

焼いたカレー風味鰆、カレー、さっと茹でたスナップエンドウをのせて3分焼きます。

 

 

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