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チキンカレーサラダ添え

P1020114 骨付きチキンをじっくり煮込んだ野菜たっぷりカレーに生野菜を添えました。 チキンがホロホロに裂けて野菜の甘みもいい感じです。

★★★レシピ★★★ 手羽元3本、玉葱1/4個、パプリカ1/4個、プチピー黄2個、冷凍南瓜3切れ、厚揚げ1/2枚、舞茸1/2パック、プライムジャワカレー1袋、ベジブロス500ml、トマト水煮100g、めんつゆ大さじ1/2、ガラムマサラ小さじ1.5、カレーソルト小さじ1/2、おろし生姜チューブ2㎝、おろしにんにくチューブ2㎝、カット生野菜1袋 鍋におろし生姜とおろしにんにく、オリーブオイルを入れてから手羽元を並べて火をつけて焼きます。 焼き目がついたらベジブロスを入れて45分煮ます。 途中で灰汁抜きをしてトマト水煮、カレーソルトを加えます。 粗みじん切りした玉葱、パプリカ、厚揚げ、舞茸を入れて20分煮ます。 冷凍南瓜を入れて5分程煮たら火を止めてプライムジャワカレールウを溶かし、ガラムマサラ、めんつゆを加えて10分程煮ます。 お皿にカット生野菜を入れてからカレーを盛ります。 トルティーヤに包みながらいただきました。

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