MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

サラダカレー

P1190998 カレーはご飯にかけるもの ですが、私は生野菜にかけるサラダカレーが好きなんです。 パパドにサラダカレーをのせていただきました。

★★★レシピ★★★ レトルト根菜カレー1袋、人参50g、キュウリ1/2本、キャベツミックス1袋、ベジブロス80ml、茄子2本、パプリカ40g、カレーソルト小さじ1、ガラムマサラ5ふり、あらびきチリペパー3ふり、パパド4枚 鍋に茄子の皮面を下にして並べて蒸し焼きします。 茄子に火が通ってきたらオリーブオイルを入れて返してパプリカ、カレーソルトを加えて蒸し煮します。 茄子とパプリカを取り出し、ベジブロスと人参を入れて5分程煮たらレトルト根菜カレーを入れて煮ます。 とろみがついてきたらガラムマサラ、あらびきチリペパーを加えてから茄子とパプリカを戻します。 フライパンで軽く焼いたパパドをお皿にのせ、千切りしたキュウリと人参、キャベツミックスをのせてカレーをかけます。

ピリ辛スパイシー料理レシピ
ピリ辛スパイシー料理レシピ  スパイスレシピ検索