MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ケサディーヤカレー

P1020325 トルティーヤに残ったカレーを塗ってとろけるチーズをのせてケサディーヤに仕上げました。

★★★レシピ★★★ カレーの作り方 玉葱1/8個、パプリカ1/8個、プチピー黄1個、冷凍南瓜2切れ、厚揚げ1/4枚、舞茸1/4パック、プライムジャワカレー1/2袋、ベジブロス300ml、トマト水煮50g、めんつゆ小さじ1、ガラムマサラ5ふり、カレーソルト5ふり、おろし生姜チューブ1㎝、おろしにんにくチューブ1㎝ 鍋におろし生姜とおろしにんにく、オリーブオイルを入れて香りが出たら粗みじん切りした玉葱、パプリカ、厚揚げ、舞茸を入れて炒め、野菜くずを煮込んで出たベジブロス、トマト水煮、カレーソルトを加え20分煮ます。 冷凍南瓜を入れて5分程煮たら火を止めてプライムジャワカレールウを溶かし、ガラムマサラ、めんつゆを加えて10分程煮ます。 トルティーヤにカレーをのせ、とろけるスライスチーズ1枚をその上にのせてトルティーヤではさみます。 フライパンにクッキングシートを敷いてトルティーヤカレーをのせて中火で焼き目がつくまで焼きます。

夏向き料理レシピ
夏向き料理レシピ  スパイスレシピ検索