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シュリンプタコス

P1040667 TR FIRE GRILLで食べたシュリンプタコスの再現を、生地も海老のフリッターもレシピブログさんモニターでいただいた昭和天ぷら粉黄金を使いました。

★★★レシピ★★★ 昭和天ぷら粉黄金60g、炭酸水大さじ2、塩ひとつまみ、オリーブオイル小さじ1 具材:海老6尾、キャベツ2枚、ミニトマト4個、カロリーオフマヨネーズ大さじ1、みかんジャム小さじ1、オリゴ糖シロップ小さじ1、塩ひとつまみケイジャンスパイス小さじ1、昭和天ぷら粉黄金大さじ3、炭酸水大さじ1.5、ケイジャンスパイス3ふり ボウルに昭和天ぷら粉黄金、炭酸水、塩、オリーブオイルを入れてスパチュラで混ぜます。 しっとりしたら手で捏ねてひとまとめにしたらビニールに入れて足踏みします。 丸めてビニール入れて一晩冷蔵庫で寝かせます。 2等分して、くっつかないホイルにのせて麺棒で伸ばし、そのままフライパンで両面焼き色がつくまで焼きます。 熱いうちにキャベツの千切り、ミニトマトをのせて半分に折ります。 ボウルに昭和天ぷら粉黄金、炭酸水を混ぜてからケイジャンスパイスをふりかけます。 海老を衣にくぐらせてから200℃に予熱したエアーオーブンに入れて5分焼き、裏返したら衣をかけて5分焼きます。 ボウルにカロリーオフマヨネーズ、みかんジャム、オリゴ糖シロップ、塩を混ぜてソースを作っておきます。 オリーブオイル小さじ1をふりかけて、さらに10分焼いたらソースに絡めます。 生地のキャベツの上にソースに絡めた海老をのせます。

天ぷら粉活用料理レシピ
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