スーパーで特売中だったので、買ってみました。
これなら普通のラーメンよりもお野菜をたっぷり食べられますからね。
前日は袋に書いてあるレシピに忠実に作りましたが、翌日はあんかけやきそば風にしました。
★★★レシピ★★★
白菜適宜、ニンジン40g、ももハム5枚、青ネギひとつまみ、水250ml、片栗粉大さじ1強、ごま油小さじ1
麺の中袋を少し切り、600Wレンジで1分50秒加熱します。
麺をほぐし、くっつきにくいホイルを敷いたフライパンで焼き色をつけ、お皿に移します。
フライパンに白菜の芯、ニンジンを入れて乾煎りし、分量の水とももハムを入れて煮ます。
芯がくたっりしたら白菜の葉、添付のスープを加えて軽く煮ます。
同量の水で溶いた片栗粉を回し入れ、とろみがついたら、ごま油を加え、麺に具をかけます。
青ネギを散らします。
たっぷりのお酢をかけていただくと美味しいです。