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ツナマヨパン

レシピブログさんモニターでいただいた日清全粒粉パン用を使い、ツナマヨパンを作りました。

★★★レシピ★★★

全粒粉50g、てんぷら粉20g、きび糖小さじ1/2、塩ひとつまみ、インスタントドライイースト1.5g、ぬるま湯80ml、ツナ水煮缶1個、マヨネーズ大さじ1、だし塩小さじ1/4、ドライパセリ小さじ1、パプリカパウダー小さじ1/2

ボウルに全粒粉、てんぷら粉、きび糖、塩を入れて混ぜ、ぬるま湯で溶かしたイーストを少しずつ入れて捏ねます。

膜が出るまで捏ね、丸めて35℃のオーブンで50分発酵します。

パンチ一発入れてガス抜きをしてベンチタイム20分置きます。

水気を切ったツナ水煮缶をマヨネーズ、だし塩で和えます。

生地を伸ばし、ツナマヨを包み、上から切れめを入れて40℃オーブンで45分発酵させます。

分量外のマヨネーズをお好みの量を絞り、180℃に余熱したオーブンで15分焼きます。

ドライパセリ、パプリカパウダーをふりかけます。