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海賊ピタパンサンド

レシピブログさんモニターでいただいた日清全粒粉パン用を使って久々のパン作りをしました。

★★★レシピ★★★
生地:全粒粉60g、インスタントドライイースト1.5g、塩小さじ1/4、きび糖小さじ1、ぬるま湯80ml

ボウルに全粒粉、塩、きび糖を入れて混ぜます。

ぬるま湯で溶かしたイーストを少しずつ加えてヘラで混ぜてから手で捏ねます。

生地が柔らかくなるまで捏ねたら、濡れ布巾をかけて40℃のオーブンに入れて50分発酵させます。

2倍に膨らむので、一度叩いて、ベンチタイム15分置きます。

打ち粉をして綿棒で伸ばし、250℃に余熱したオーブンで6分焼きます。

海藻サラダミックスを水で戻しておきます。
鮭は食べやすく4等分に切り、レンジメートPROに入れ蓋を閉めて600Wレンジで2分加熱します。

鮭を裏返して薄切りした玉ねぎをのせて2分加熱します。

鮭と玉ねぎを裏返して2分加熱したら鮭をほぐしながら骨と皮を取り除き、海藻ミックスを混ぜてごま油、あごのだし塩で和えます。

完全に冷めたピタパンを半分に切ってレタス、鮭海藻サラダを詰めます。